Общество

Индексация зарплат бюджетникам в 2018 году. Новости сегодня 13.01.2018 г.

Врачи смогут выписывать электронные рецепты на некоторые лекарства (с будущего года, как ожидается, в этот список войдут наркотические и психотропные средства). Рецепт должен быть подписан с использованием двух усиленных квалифицированных электронных подписей – одна принадлежит лечащему врачу или фельдшеру (акушерке), а вторая – медицинской организации.

«С 1 января текущего года это коснется учителей 1, 2 и 7 классов. С 1 сентября 2018 года – 3, 6 и 8 классов. Далее по графику, это будет 1 сентября 2019 года – учителя 4, 9 и 10 классов. И с 1 сентября 2020 года – это будут учителя 11 классов», — отметила Асылова.

Кроме того, учителя, имеющие соответствующий уровень квалификации, будут получать дополнительные средства по новой системе – сетке доплат. Квалификацию педагоги будут отстаивать при прохождении внедрённого Единого национального квалификационного теста.

С первого января выросли акцизы на многие товары. В частности, ставка акцизов на бензин класса Euro-5 с января выросла на 10,7%, а с июля увеличится еще на 6%, для дизельного топлива ставка увеличилась с января на 12,7%, а с июля вырастет еще на 7,8%.

Напомним, в октябре минувшего года в Калининградской области за III квартал 2017 года в расчете на душу населения прожиточный минимум был установлен в размере 10 тыс. 920 рублей. МРОТ с 1 января 2018 года в регионе составил 11 тыс. рублей.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 9489 рублей в месяц, в сравнении с прошлым годом он вырос на 1689 рублей. На повышение зарплат бюджетникам до минимального уровня из краевого бюджета направят дополнительно 867 млн. рублей.

— Задача органов власти – обеспечить максимальную честность и прозрачность выборного процесса. Но, в первую очередь, нам нужно сосредоточиться на рутинной законотворческой работе, потому что именно через принятие законов мы выходим на решение проблем, которые беспокоят людей, — резюмировал спикер. Граждане ждут от нас конкретных результатов в решении важных вопросов — давайте постараемся их оправдать.

До настоящего времени Крумханзл занимал должность члена правления по операционным вопросам Home Credit (Китай) .Ранее он занимал должность члена правления по операционным вопросам в созданной правительством Австрии компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution, где он отвечал за выделение неработающих активов в так называемый «плохой банк», а также за определение корпоративной стратегии, обеспечение надлежащей инфраструктуры и юридическую поддержку. До этого Крумханзл был членом правления по операционным вопросам в Райффайзен Банке Аваль.

Основные достижения в строительной отрасли республики ожидаемо оказались связаны с объектами, в финансировании которых участвовал федеральный центр (два федеральных рубля на один республиканский). В итоге, потратив около трех млрд рублей, в Дагестане в рамках Республиканской инвестиционной программы в 2017 году смогли ввести в эксплуатацию девять школ, три детских сада, перинатальный центр в Махачкале, набережную в Дербенте, две артезианские скважины, а также завершить мероприятия по подготовке ложа водохранилища Гоцатлинской ГЭС.

С первого января должна заработать «Единая государственная информационная система социального обеспечения» (ЕГИССО). В ней будут содержаться все сведения о социальном обеспечении, мерах социальной поддержки, гарантиях, выплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам.

Повышениеи зарплат бюджетникам в 2018 году. Вся сводка информации.

«В текущем году на исполнение майских указов в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы предусмотрено 550,9 млн руб., из них 176,5 млн – средства федерального бюджета», – говорится в минфине республики.

11 января состоялось заседание Совета Законодательного Собрания, в котором приняли участие Председатель регионального парламента Анатолий Бакаев, первый заместитель Законодательного Собрания Валерий Малышев, руководители фракций регионального парламента Ростислав Эдварс («Единая Россия»), Александр Кругликов (КПРФ) и Дмитрий Грачев (ЛДПР), также председатели профильных комитетов – Геннадий Антонцев, Игорь Тихонов, Василий Гвоздев и Виктор Антипов.

Как оказалось, с бюджетом 2017 года у нас все обстоит замечательно — «консолидированный бюджет Дагестана 2017 года по состоянию на 29 декабря исполнен по налоговым и неналоговым доходам на 100%, обеспечено поступление почти 32 млрд рублей». Лишь в самом конце «бюджетного раздела» авторы документа «вспоминают» о выделении республике дополнительной финансовой помощи из Резервного фонда президента Российской Федерации в размере 3,2 млрд рублей, благодаря которой в полном объеме удалось выполнить социальные обязательства, предусмотренные в бюджете 2017 года, в том числе на выплату заработной платы работников бюджетной сферы, пособий и другие. О том, что даже этих дополнительных денег для выполнения всех социальных обязательств не хватило и пришлось занимать почти миллиард в Минфине России со сроками погашения в 2020 году, в документе упоминать не стали. На этом фоне его финальная часть, посвященная бюджету нынешнего года и начинающаяся со слов «Бюджет 2018 года тоже является социально ориентированным…», воспринимается не очень оптимистично. Особенно когда начинаешь анализировать цифры, которыми наши чиновники явно гордятся. Хотя гордиться по большому счету нечем. В первую очередь это касается финансирования реального сектора экономики, без развития которого надежд на лучшее будущее у нас нет. Тут мы ничего комментировать не будем, просто приведем соответствующий абзац документа, опубликованного РИА «Дагестан»: «Что касается реального сектора экономики, в бюджете предусмотрены средства в размере 100 млн рублей на лизинг сельхозтехники, 50 млн рублей на развитие консервной промышленности, 100 млн рублей для оплаты производителям винограда за его сдачу на переработку алкогольпроизводящим предприятиям из расчета 1 рубль на 1 кг. Кроме того, впервые заложены средства на создание Фонда развития промышленности в размере 100 млн рублей».

Чтобы не заканчивать рассказ о нашей промышленности на этой пессимистичной ноте, отметим, что в 2017 году в Дагестане заработал один новый завод — «Мараби», а также возобновил производственный процесс простаивавший ранее Завод стекловолокна. Кроме того, на Кизлярском электроаппаратном заводе было организовано производство современных лифтов различной грузоподъемности, открылся новых цех, а также несколько производственных участков на Авиамеханическом заводе ОАО «КЭМЗ» в Каспийске, за счет федеральных средств продолжается модернизация оборудования на «Дагдизеле». Вот, собственно, и все положительные новости года. Подробно анализировать данный раздел мы не будем, поскольку и тут имеется опасность скатиться в «чернуху». К примеру, уже сегодня налицо существенные управленческие провалы на заводе «Мараби». С момента пуска в январе 2017 года завод уже дважды останавливался на длительный срок. Первый раз летом, второй — в декабре. Как объясняют на предприятии, из-за технологических проблем. Для предприятия с новым оборудованием данная ситуация — нонсенс.

По данным Росстата, стоимость фиксированного набора товаров и услуг в ноябре 2017 года составляла в среднем по стране 14,7 тыс. рублей. Самый низкий показатель отмечен в Саратовской области – 12,2 тыс. рублей, самый высокий – в Камчатском крае – 24,3 тыс. рублей.

В числе приоритетных направлений Андрей Никитин назвал культуру и туризм, подчеркнув, что, занимаясь туристической привлекательностью региона, нужно одновременно думать и об интересах наших жителей. В этом контексте он обозначил реализацию кластера «Старорусский» в Старой Руссе и Великом Новгороде. За счет средств федерального бюджета будут проведены берегоукрепление в Старой Руссе и реконструкция дороги Великий Новгород — Хутынь, начата реализация проекта в сфере активного и экологического туризма «Валдайская тропа».

11 января Кабинет министров Украины повысил зарплаты учителям. Как подсчитал глава правительства Владимир Гройсман, украинские учителя в 2018 году будут получать в среднем на 1,5 тысячи гривен больше.  Повышение состоится уже с января.

На сколько повысят запрлаты бюджетникам в 2018 году. Сводка на сегодня.

Тут имеется всего два варианта ответов, и, полагаю, оба нашим чиновникам не очень понравятся. Первый из них — дагестанские предприятия провалили госзаказ, и его объемы в 2018 году будут существенно сокращены.

«По состоянию на 1 января 2017 года средняя зарплата учителя составляла 99 тысяч тенге. С учетом этих доплат и надбавок мы прогнозируем, что она составит порядка 120-130 тысяч тенге», — сказала Асылова.

Изменения коснулись и порядка сбора страховых взносов для индивидуальных предпринимателей: они теперь не зависят от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Индексация зарплат бюджетникам в 2018 году. Недавние события.