Общество

Когда лопнет пузырь криптовалюты. Последие сведения на 12.02.2018 г.

Когда это произойдет, ICO потеряют 90% своей стоимости (аналогично пузырю доткомов) вне зависимости от уровня проекта. Так акции Amazon упали до $5.5 в 2001 году, но восстановились и сейчас торгуются по $1000 . Даже хорошие проекты упадут на 80-90%. Крах ждет и утилитарные монеты, но не такой сильный. Эти монеты смогут постепенно восстановиться, так как ценные технологии найдут своего инвестора.

Эксперты утверждают, что к концу года мы, скорее всего, достигнем 15 000 долларов. Но нужно быть осторожнее. Криптовалюты имеют очень изменчивый характер и могут потерять до 30 процентов в течение дня.

По его мнению, о каких-то фундаментальных основаниях этого роста говорить тяжело, поскольку найти фундамент под биткоином вообще очень сложно. У любого инструмента, который используется для сохранения стоимости, есть какое-то практическое применение.

По мере того как блокчейн будет акцептован классическими финансами, роль криптовалют начнет падать, добавляет эксперт, и легенда о том, что это альтернатива существующему миру, развеется. К тому же легализация криптовалют лишает биткоин основных качеств, которые делали его популярным, — анонимности и бесконтрольности транзакций.

«Эти решения не уменьшили поток инвестиций китайских инвесторов во внекитайские ICO, соответственно, не сократился и поток используемой при этом криптовалюты. Кроме того, слухи о возможном запуске криптоюаня также повлияли на рост биткоина», — отмечает Александр Бородич, основатель блокчейна Universa.

Никто не пытался оценить стоимость перспективного стартапа на основе дохода за 10-20 лет. Инвесторы вкладывали деньги в идеи которые им нравились и это не имеет ничего общего с эффективным подходом к вложению денег.

Биткоин снова растет в цене, за одну криптовалюту уже дают 5,7 тысячи долларов, а на торгах курс поднимался и до 5,8 тысячи долларов. Кто-то считает, что это мыльный пузырь, который в ближайшее время лопнет, а кто-то — что это начало эры криптовалют.

Когда лопнет пузырь биткоина. Детальная информация.

Мысль о написании статьи возникла у меня не столько из-за безумного хайпа вокруг темы криптовалют, сколько по причине неопределенности будущего этого инвестиционного инструмента. На фоне сегодняшнего взрывного роста, многие пытаются угадать: не поздно ли вскакивать в уходящий поезд? Ожидает ли нас «черный вторник» криптовалют и как скоро пузырь лопнет? Как долго он еще будет надуваться и успеем ли мы на этом заработать? Попробую поделиться с вами своим видением перспектив.

«На этом фоне коррекции стоит ожидать только в рамках физического увеличения предложения, — продолжает Козловский. — Сбалансированный рост продаж начнется в канун китайского нового года (начало февраля), к тому моменту биткоин вполне способен достичь 25−27 тыс. долларов, коррекция составит не более 15%».

С 24 марта курс биткоина постоянно растёт. Сегодня одна монета стоит $1700, хотя ещё в начале весны её стоимость едва достигала $1000. Капитализация всей биткоиновой экономики превысила $20 млрд. «Секрет» узнал у экспертов, почему криптовалюта дорожает, сколько ещё это продлится и стоит ли присмотреться к биткоину как к инвестиционному инструменту.

С тем, что же делать с растущим влиянием криптовалют, на днях определились российские власти. Решили, что криптовалютам быть, но их эмиссию и обращение нужно регулировать. «Домашних» майнеров Минфин, в частности, предложил обложить налогом. Повторит ли рынок криптовалют крах доткомов, можно ли вывести майнеров из тени, чем чреваты инвестиции в ICO и почему Россия может извлечь неплохие выгоды из криптомании — в материале РИА Новости.

По словам аналитика, в силу очень резкого и рваного роста и очень высокой волатильности биткоина, делать предсказания относительно его будущего достаточно тяжело. Но обвал может случиться в любой момент и в десятки раз. «Падения биткоина в десять и больше раз уже случались, — напоминает он. — И я уверен, что это снова случится, только не знаю, с каких уровней и когда. Вопрос в том, перебьет ли падение те уровни, которые есть сейчас».

За несколько последних часов криптовалюта Bitcoin упала в цене почти на 2000 долларов. Еще в 17 часов Bitcoin находился на отметке немного выше 11 тысяч долларов, к 23 часам его цена — 9,5 тысячи.

Всеобщий ажиотаж по биткоину связан отнюдь не с тем, что он быстро растет. В этом году он вырос лишь раза в четыре, тогда как в недалеком прошлом, мы видели взлет с $19 до $1200 за совсем короткий промежуток времени. А в 2011-м биткоин вырос с $1 до $31, а потом упал до $2. Современная турбулентность даже близко не сравнится с тем, что мы наблюдали раньше. Так что в этом плане можем считать, что пузырь уже лопался много раз.

Поскольку майнинг в России никак не регулируется, всего за пару лет количество майнеров уже выросло из нескольких сотен до нескольких десятков тысяч. И это не энтузиасты-одиночки: развиваются и оснащаются целые фермы, участники которых объединяются в пулы и делят прибыль между собой.

Как оказалось, эти призывы были необоснованны — если не сказать преступны. Если Bitcoin и не лопнет как мыльный пузырь в конце ночи стремительного падения, то доверие к нему обещает быть подорванным на долгое время.

Когда лопнет биткоин. Последние события.

«Пузырь биткойна может увеличиться еще в два или три раза. Он лопнет, когда не будет новых вливаний денег, чтобы его подпитывать», — уверен он.

Стоимость перевода биткоинов из одного кошелька в другой составляет во многих случаях доллары, при этом процедура перевода может продолжаться сутки. Сбербанк и «Почта России» куда более скоростные. Но количество трансакций растет.

Аналогичная ситуация присутствует на нынешнем рынке криптовалют. Если Биткоин может рассматриваться как ценность, то создаваемые стартапы часто имеют за собой лишь сомнительную идею. Аналитики и инвесторы игнорируют стандартные методы оценки стоимости, поэтому некачественные проекты получают инвестиции превышающие $100 миллионов.

На фоне других криптовалют — тяжеловесных, с дорогим майнингом и слабоприменимых на практике — перспективы монеты One, которую создавали именно с прицелом на работу в реальных секторах экономики, выглядят очень и очень обнадеживающе. Количество предложений на торговой площадке DealShaker, где монету One можно потратить прямо сейчас, растет на глазах, как и качество предлагаемых товаров и услуг. А именно возможность тратить монету без перевода ее в фиат и обеспечивает криптовалюте реальную ценность.

Что интересно, весь прошедший день, когда стоимость криптовалюты только перевалила за отметку 11 тысяч долларов, различные любители блокчейнов и другие передовые экономические «эксперты» призывали пользователей Рунета вкладываться в него пока не поздно.

Большая часть проектов — технологические, но есть еще заводы и сельскохозяйственные фермы. Например, стартап ZrCoin привлек семь миллионов долларов на строительство завода по производству циркония (стоимость одного токена привязана к стоимости килограмма диоксида циркония), а подмосковная ферма «Колионово» — более 500 тысяч долларов и привязала токены к своей продукции.

Когда лопнет пузырь из биткоинов. Последние подробности.