Общество

Когда откроют мост в Крыму 2018. Подробные данные на 12.02.2018 г.

В другой части Крымского моста укладывают асфальт. 13 километров нижнего слоя уже готовы. Дорога в Крым и обратно будет гладкой, обещают дорожники. Даже на стыках максимально допустимый перепад всего три миллиметра.

С 17 февраля 2015 года единственным подрядчиком по строительству объекта является ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» (в марте утверждена дочерняя компания «СГМ-Мост»), проектной частью занимается ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург». Перед началом работ было разминировано около 600 га суши и акватории, извлечено более 700 взрывоопасных предметов середины XX века, оставшихся после боев.

Координаты смотровой площадки на Крымском полуострове — 45°19′28″N 36°28′24″E. Пешком недалеко от крепости Керчь. На городском транспорте получится доехать до микрорайона Нижний Солнечный, затем придется пройти около 1,5–2 км.

Министр транспорта России Максим Соколов прокомментировал темы строительства моста в Крым. По его словам, все идет даже с опережением графика. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса по итогам заседания рабочей группы по развитию и обеспечению функционирования транспортной инфраструктуры Крыма.

Когда откроют мост в Крым для автомобилей. Свежий материал на 12.02.2018 г.

Мост через Керченский пролив даст прямое бесплатное автомобильное сообщение с Республикой Крым и Севастополем. Надежное железнодорожное сообщение, привлекательность Крыма и Кубани для инвесторов, беспрерывный товарооборот между материком и полуостровом и конечно же активизация туризма в регионе. Это, непременно, даст повод экономическому развитию всего юга России.

Напомним, главным и основным источником финансирования для строительства моста являются средства федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года". Мост соединит Тамань и Керчь и в результате будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров.

Фактически Крымский мост будет представлять собой параллельные мосты: железнодорожный на два пути и автомобильный на четыре полосы движения. Именно автомобильный мост должны запустить уже в этом году. Что касается железнодорожной части, то ее ввод ожидается в 2019-м. И этот ввод будет венчать более чем столетние усилия.

Мост свяжет вернувшийся в состав России Крым с «континентом», протянувшись на 19 километров от Таманского полуострова в Краснодарском крае через Керченский пролив к крымскому берегу в районе Керчи. С такой протяженностью он станет крупнейшим в России, своего рода апофеозом бурно развернувшегося в последние полтора десятилетия отечественного мостостроительства (см. таблицу 1).

Движение по Крымскому мосту откроют уже через год. Впервые в истории на автомобиле можно будет пересечь Керченский пролив. Причём, чтобы доехать с материка на полуостров, понадобится не больше десяти минут.

Еще в декабре прошлого года министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил, что автомобильное движение по Крымскому мосту откроют до конца 2018 года. «Мы подтверждаем, что Минтранс справится с этой задачей. До конца 2018 года рабочее движение по автомобильной части Крымского транспортного перехода будет открыто, причем это касается не только мостового сооружения, но и подходов к нему, — заявил министр. — На сегодняшний день установлены уже все пролетные сооружения по дорожной части моста. Нет никаких сомнений, что поставленную президентом задачу мы выполним».

На подробной интерактивной карте на сайте проекта представлены сферические панорамы стройки, отмечены ближайшие важные транспортные узлы, указаны технические характеристики моста. Визуальные материалы обновляются каждый месяц, что позволяет следить за строительством Керченского моста практически в режиме реального времени.

Здесь собирают последние пролеты автодорожного моста. Когда детали будут готовы, мощные домкраты установят их на место. 17 километров этого стального полотна весят 100 тысяч тонн. Этого хватило бы на 13 Эйфелевых башен.

Стоит отметить, что на данный момент в акватории пролива уже функционирует временный мост, который соединяет берег Тамани и остров Тузла. Он будет не единственным — планируется возвести еще два моста, по которым с июня 2016 года будет осуществляться доставка рабочих, материалов и строительной техники непосредственно к опорам возводимого основного моста.

Когда откроют мост в Крым для поездов. Последие сведения на 12.02.2018 г.

Первый проект моста в районе Керчи был подготовлен еще при Николае II. Российская империя имела вполне приличный опыт сооружения крупных мостовых переходов: можно отметить, например, возведенный в 1913–1916 годах Алексеевский (с 1917 года — Хабаровский) мост через Амур, который с учетом подъездных путей имел протяженность без малого четыре километра и в своем первозданном виде прослужил до реконструкции 1990-х. Однако реализации крымского проекта помешала мировая война.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

К 1 сентября установлено ровно 100 опор, к 13 сентября полностью создана временная вспомогательная инфраструктура мостового строительства с каждой из сторон и на острове Тузла. К 21 сентября построена первая морская опора; к 24 сентября создан участок будущей дороги — плита на Тузле.

Крым и Тамань будут соединены автомобильным мостом в декабре 2018 года. Об этом сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, передает ТАСС.

В начале марта уже началась заливка фундаментов под сваи основного моста. По проекту их планируется установить 5,5 тысяч.

Когда откроют Керченский мост 2018. Последие сведения на 12.02.2018 г.