Любовь

На Украине пообещали депортировать Саакашвили до конца года

Украинские власти намереваются выдворить с территории Незалежной опального политика, экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. Источники в силовых структурах страны утверждают, что официальному Киеву потребуется на это всего несколько недель.


Фото: facebook.com@Mikheil Saakashvili

Как сообщает украинское интернет-издание «Страна», источники в МВД Украины подтвердили готовность украинских властей выслать опального политика Михаила Саакашвили из страны в течение месяца.

«Подготовка к выдворению Саакашвили из Украины проходит в формате спецоперации… Причем, Саакашвили планируется депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу, откуда он прибыл в последний раз на территорию Украины», — говорится в сообщении.

В МВД также подтвердили, что частью этой спецоперации является выдворение граждан Грузии, которое проводится на территории Украины последние несколько дней.

«В операции принимают участие представители разных структур правоохранительных органов Украины. Не исключено, что это будет сделано накануне новогодних праздников, дабы свести к минимуму информационную шумиху», — отметил источник, приближенный к руководству Службы безопасности Украины.

Что касается официальных оснований для депортации опального политика, ему может быть предъявлено нарушение миграционного законодательства Украины, в частности, превышение предельного срока пребывания в стране.

«Сейчас официальный Киев специально «взял паузу» в отношении экс-губернатора Одесской области. Никаких действий в отношении него не предпринимается, чтобы рядовым украинцам стало очевидно, что акции Саакашвили закончились пшиком, а он сам успел всем надоесть», — добавил .источник в парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *