Любовь

ОБСЕ показала фото техники и вооруженных людей на улицах Луганска

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала фотографии из Луганска на своей странице в Facebook. На них видны грузовики, бронетранспортеры и люди с оружием на улицах столицы самопровозглашенной республики.


Фото: OSCE SMM/Facebook

В сообщении мониторинговой миссии отмечается, что Луганск город по-прежнему патрулируют вооруженные люди без опознавательных знаков (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица, отмечают наблюдатели), а на улицах в центре остаются бронетранспортеры и военные грузовики. Тем не менее, в целом в городе сохраняется спокойная обстановка.

Накануне представители мониторинговой группы ОБСЕ опубликовали фото колонны военной техники, замеченной неподалеку от города Дебальцево в Донецкой народной республике. Позднее предположительно эта же колонна была зафиксирована возле села Веселая Тарасовка в 15 километрах от столицы ЛНР.

Противостояние в Луганске началось 21 ноября, когда вооруженные люди без знаков отличия блокировали проход в административные здания. Позже выяснилось, что силовики действовали по приказу министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, который ранее был отправлен в отставку главой республики Игорем Плотницким.

Читайте материал: Луганск затянул Москву в паутину разборок: Кремль ищет выход

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *