Общество

Отмена роуминга по России 2018. Все последние сведения.

Государственная антимонопольная служба на протяжении 10 дней проверит отчеты операторов о предписании по внутрисетевому роумингу. До этого антимонопольная служба поручила операторам устранить экономически, технологически необоснованную разницу в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, сообщается на сайте ведомства. Ежели очеты компаний не соответствуют условиям ведомства, служба возбудит дело о несоблюдении антимонопольного законодательства, сообщает Интерфакс.

© ООО «ДВ-новости», 2018.
При любом использовании материалов ссылка на dvnovosti.ru обязательна.
Цитирование в Интернете возможно только при наличии письменного разрешения. Все права защищены.
Дизайн «Фарпост»

Абоненты «МегаФона», пользующиеся пакетными тарифами, уже давно общаются в поездках по стране на «домашних» условиях. Абоненты, которые хотят сохранить условия своего действующего тарифа в путешествиях, до вступления в силу изменений могут пользоваться опцией «Будь как дома».

С 1 сентября 2017 года украинцы получили право на упрощенную процедуру получения российского гражданства. Для этого им нужно подписать заявление об отказе от украинского гражданства. Этот документ оформляется нотариально. Одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая – направляется на Украину. Такое заявление будет заменять справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины, но в последние годы это стало невозможно. Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в России.

Некоторое время назад Федеральная Антимонопольная Служба возбудило дело против «Большой четверки» (к ним относятся МТС, Билайн, Мегафон, Теле2) операторов из-за высоких цен в национальном роуминге. Уже в августе 2017 года ФАС распорядилась, чтобы до 15 декабря все операторы исполнили предупреждение службы и снизили  необоснованно высокие тарифы на роуминг до указанного времени, в том числе и на внутрисетевой Роуминг в РФ, что по факту означает его отмену.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Беларусь на протяжении трех лет подряд находится на 30-й строчке рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса» по показателям международной торговли. Такая информация представлена в обзоре итогов внешнеполитической деятельности страны и работы МИД в 2017 году. В документе отмечается, что добиться такого результата

«Отмена роуминга не приведет к тому, что кому-то придется платить больше, это недопустимая вещь. Этого не будет. Мы говорили о том, что мы будем всячески способствовать снятию ненужных дополнительных барьеров, на этом сосредоточимся очень сильно, потому что компании делают шаг навстречу и в общем-то теряют определённые ресурсы, мы постараемся помочь от имени правительства, чтобы они расширили свой бизнес, чтобы они смогли больше зарабатывать на обороте», — заявлял глава ведомства.

В связи со всей этой ситуацией появились слухи об увеличении цен на обычные тарифы операторов. Выглядит логично, ведь компании захотят как-то снизить потери от отмены роуминга. «Тарифы могут вырасти, но несущественно – на 10-20 рублей в месяц», — считает Анкилов. Тем не менее ФАС обещает не допустить такого сценария. Так что обычные абоненты от всего этого должны только выиграть.

Отмена роуминга в России последние новости. Срочные новости.

Летом предыдущего года ФАС предписала операторам устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по Российской Федерации. Так, ведомство ждет, что с 2015-го года отдельные тарифы на роуминг в РФ будут отменены. Уточнять он не стал, подчеркнув только, что отмена роуминга предусмотрена президентским указом. С начала декабря замглавы ФАС Анатолий Голомолзин объявил РИА Новости, что операторы связи готовы в срок выполнить предписание службы. В требованиях ведомстав обозначено, что операторам сотовой связи в любом тарифном плане необходимо устранить необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках.

В России, где любое новое явление в сфере технологий пытаются в лучшем случае отрегулировать, покемонам трудно остаться незамеченными. О нелегкой судьбе Pokemon Go — Александр Плющев специально для DW. (19.07.2016)

В-третьих, в 2017 году стало окончательно очевидно, что 25-летняя эпоха сокращения доли сотовой связи в расходах россиянина сменилась долгосрочной тенденцией её роста. Операторы будут и дальше повышать цены на связь. Можно найти массу оправданий для дальнейшего повышения тарифов – необходимостью внедрения современных высокоскоростных средств связи, необходимостью повышения рентабельности бизнеса для устойчивого развития отрасли и так далее. Но вот кошельку каждого от этого легче не станет. Кроме того, что его уже обирали много лет, в него хотят залезть еще глубже.

Отмена роуминга операторами в России. Эксклюзив.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда отменила постановления апелляционной и кассационной инстанций, признавших незаконными действия управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, запретившего реализацию нескольких видов молока производства «Арта». Суды пришли к выводу, что выездная проверка должна производиться до выдачи предписания о приостановлении реализации или производства.

Также эксперты из РСПП убеждены в том, что если «закон Яровой» не будет отложен или полностью отменен, то о развитии сети пятого поколения 5G в России можно будет забыть, так как все денежные средства от инвесторов пойдут на создание инфраструктуры, предназначенной для исполнения нового законопроекта. Даже если сотовые операторы поднимут цены на свои услуги в два раза, окупить затраты на исполнение закона не удастся даже за пять лет, то есть в течение этого времени фактически им предстоит работать себе в убыток или же балансировать на грани нулевой прибыли.

Не так давно, 1 февраля 2018 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ получила от операторов связи отчеты о выполнении ещё осеннего предписания об отмене внутрисетевого роуминга. И погрозила возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства, если обнаружит в отчетах неисполнение своих предписаний.

«Считаю, что в 2018 году по внутрисетевому и национальному роумингу, скорее всего, удастся решить все вопросы. В основном всё это произойдёт в течение первого–второго квартала. Надеюсь, что во втором полугодии каких-то серьёзных вопросов уже не останется», — заявил Никифоров .

Специалисты радиочастотной службы, подведомственной Роскомнадзору, оценили качество мобильной связи в семи российских городах. Проверка связи операторов «большой четверки» проходила в Белгороде, Сыктывкаре, Кирове, Элисте, Ноябрьске, Новосибирске и Южно-Сахалинске.

«90 процентов вопросов по роумингу будет решено в этом году, я не сомневаюсь, но что-то, как мы и говорили, уйдет на первое полугодие (2018 года). Это будет, если говорить языком шахмат, эндшпиль, когда нужно доиграть уже просто технические вещи, сделать что-то специалистам операторов с этими сетями, реле, машинами-механизмами», — заявил Артемьев в эфире «России 24».

Российский рынок первую половину дня торговался в минусе, что могло говорить о начале полноценной коррекции, но к концу сессии ушёл в плюс. Тем не менее, коррекция уже давно нужна и пыталась неоднократно начаться. Сегодня индекс МосБиржи консолидировался в районе максимумов января 2017 года, и техническая картина была действительно очень плохой, «медвежьей», но совершенно не исключено, что текущая попытка подъёма по индексу МосБиржи может увести котировки в район 2328 в течение ближайших трёх дней. То есть, грубо говоря, с сегодняшнего может продолжиться коррекция, потому что наконец начали дивергенции формироваться по индикаторам основным.

Отмена роуминга по России 2018 с какого числа. Эксклюзивная информация.