Общество

Отмена роуминга по России новости на сегодня на 13.01.2018 г. Вся сводка информации.

Как отмечает Минкомсвязь, по независимым оценкам международных аналитических институтов, Россия уже более года входит в число стран с самыми доступными ценами на мобильную связь. Так, в рейтинге 2016 года «Индекс готовности к сетевому обществу» Всемирного экономического форума (ВЭФ) Россия заняла второе место в мире по уровню доступности услуг сотовой связи после Гонконга.

«ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции", которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России», — отмечается в заявлении.

Когда отменят роуминг по России. Главные новости.

Повесткой нескольких дней дискуссий стали проблемы музеев, библиотек, книгоиздательства и образования. Так, одним из важных совместных проектов в 2018-ом станет реконструкция Брестской крепости и строительство нового музейного комплекса под Ржевом. Уже сформирована предварительная смета. Упросят работу и высших учебных заведений. Около 20 тысяч белорусов сегодня учатся в России. Затронули участники форума и тему цифровизации гуманитарной сферы.   

По итогам заседания регуляторы и операторы связи договорились о том, что уже в январе 2018 года произойдет значительный объем изменений в тарифных планах, который позволит почувствовать изменения подавляющему большинству абонентов в роуминге. В зависимости от тарифного плана и условий обслуживания абонента, а также удаленности его поездки, цена на связь может снизиться в два-три раза и более.

По итогам совещания с участием Минкомсвязи РФ, мобильных операторов и ФАС были подтверждены планы по отмене внутреннего роуминга. Операторы связи уже в январе скорректируют тарифы таким образом, что плата за разговоры в поездках по России снизится в 2-3 раза.

Отмена роуминга в России в 2018 году у сотовых операторов. Сводка на сегодня.

В начале лета сотовый оператор МТС объявил об отмене роуминга в России – абоненты оператора имеют возможность или совершенно бесплатно принимать входящие звонки или пользоваться всеми услугами связи домашнему тарифу в поездках по России. В ответ компания "Скартел", принадлежащая "МегаФону" и предоставляющая услуги под брендом Yota, пожаловалась в ФАС на недобросовестную, с ее точки зрения, рекламу конкурента.

Перед началом отпускного сезона среди операторов мобильной связи традиционно обостряется конкурентная борьба – предлагаются новые тарифы и опции, снижающие стоимость входящих и исходящих звонков в роуминге за границей и в России. За последние несколько лет благодаря конкуренции и действиям ФАС так называемый внутрисетевой роуминг в России перестал быть разорительной услугой для абонентов.

МТС пошла дальше всех и громко объявила об отмене роуминга в России – абоненты ряда современных тарифных планов, действительно, по умолчанию имеют возможность бесплатно совершать звонки, выходить в интернет и отправлять SMS по домашнему тарифу в поездках по России. Тем, кто не хочет менять тариф, оператор предлагает новую опцию "Единая страна", которая в поездках по России фактически обнуляет стоимость входящих вызовов при звонках внутри сети МТС. При этом МТС отказывается от взимания ежесуточной платы за пользование опцией.

"Вполне ожидаемо, что этим летом многие россияне откажутся от зарубежных поездок, отдавая предпочтение отдыху в России. Наши тарифы дают возможность людям в непростые экономические времена бесплатно говорить при поездках в России", — презентовал новую опцию представитель МТС Дмитрий Солодовников. Естественно, что в условиях жесткой борьбы за абонента операторы по-разному реагируют на предложение МТС. В направленной в антимонопольный орган жалобе Yota говорится, что слоган "Мы отменили роуминг в России" вводит абонентов в заблуждение, "формируя у них неоправданные ожидания".

Оставим в стороне спор двух операторов, – если ФАС отреагирует на жалобу, то на разбирательство уйдут месяцы, а в отпуск хочется ехать летом. Сравним роуминговые предложения МТС, Мегафона, Билайна, Теле2 и Yota (которые обслуживают почти 100 процентов всех абонентов в России) в путешествиях по стране. Так, при подключении опции Билайна "Моя страна" стоимость первой минуты составит 3 рубля, бесплатными входящие звонки становятся, начиная со 2-й минуты. Абонентская плата не взимается, правда, за подключение опции придется заплатить 25 рублей.

«Юридически мы должны из всех законов убрать понятие «роуминг», оставив только в качестве технического термина. Мы своего все равно добьемся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит», — подчеркнул Артемьев.

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

На сайте БНК приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума. За некорректное поведение на форуме — использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум. Реклама внешних ресурсов запрещена.

У Мегафона входящие звонки не тарифицируются, однако бесплатными они могут называться условно – в рамках четырех опций "Будь как дома", "Вся Россия", "Путешествуй без забот" и "Везде Москва – в Центральном регионе" абонентская плата составит от 3 до 39 рублей в сутки. Кроме этого, за активацию этих опций оператор единоразово спишет 30 рублей. У Теле2 в опции "Везде ноль" ноль тоже условен – абонентская плата составляет немного, но все-же, 3 рубля в сутки, плюс подключение опции – 30 рублей (бесплатно – только первый раз).

Игорь Петришенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации:
Все сферы гуманитарного сотрудничества, которые есть, должны также идти в ногу со временем, необходимо создание единой большой системы бесшовного информационного пространства Союзного государства с общими подходами к накоплению, использовании и защите информации.

В то же время за сотовых операторов заступился министр связи Николай Никифоров. Он высказал опасение, что в случае отмены платы за внутренний роуминг могут взлететь все тарифы на сотовую связь. По словам главы Минкомсвязи, внутренним роумингом пользуются лишь 10% абонентов, а теперь их затраты на междугородную связь придется переложить на остальные 90%.

Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Свежая информация.