Общество

Сборную Россию не допустят на олимпиаду 2018. Всё, что известно сейчас.

Однако вопросы остались. Первый – кто конкретно будет формировать список нашей сборной? И второй – как мы докатились до такого позора? 

Накануне комиссия спортсменов ОКР выступила с заявлением, в котором в том числе говорилось: «Мы играем чисто. Мы играем по правилам. Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить». 

Исполком МОК, рассмотрев итоги работы комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, 5 декабря принял решение о допуске «чистых» атлетов из России на Олимпиаду-2018 под олимпийским флагом. Вице-премьер РФ Виталий Мутко, ранее занимавший пост министра спорта РФ, и его экс-заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах в любом качестве.

Но сдается, что настоящим героем России будет тот, кто пошлет этот псевдоолимпийский балаган по известному адресу и не поедет в Пхенчхан. Это будет действительно поступок, заслуживающий уважения.

В Великую Отечественную войну солдаты из разгромленных полков и дивизий выносили знамя части на себе, так неужели сейчас знамя своей страны ничего не значит? И пусть речь идет не о войне, а всего лишь о её младшем брате – спорте?

Команда российских бобслеистов пребывает в нокауте после санкций МОК. Мастера керлинга готовятся спрыснуть золотой пылью дебют турнира смешанных пар, но и в классических дуэлях не теряют надежд. Окончательные перспективы нашего «белого отряда» сильно прояснятся, когда будут выписаны все олимпийские лицензии. То есть в последний момент.

Российские спортсмены едут на зимние Игры-2018 в Пхенчхан – вчера такое решение единогласно приняло Олимпийское собрание. Едут доказывать, что умеют побеждать честно. И чтобы подарить болельщикам праздник.

Сборную Россию отстранили от олимпиаду 2018. Недавние события.

18-летняя фигуристка Евгения Медведева, не взирая на травму стопы, считается абсолютной фавориткой в одиночных соревнованиях среди женщин. Ее главная соперница — 15-летняя Алина Загитова, тигренок из Ижевска, похожая на гибкую гимнастку-художницу на коньках. Раздача медалей в фигурном катании зависит от судей. Арбитры Медведеву любят, ценят, продвигают. Флаг в данном случае не принципиален. Может преподнести сюрприз петербургский «солист» Михаил Коляда, а трио наших спортивных пар будет биться за пьедестал, как им завещал Максим Траньков. Однако за пределами женского царства позиции российских участников недостаточно прочны.

Судя по тому, что буквально накануне пожизненную дисквалификацию получили шесть спортсменок из женской хоккейной сборной,  остается только догадываться, какую «чистку» бюрократы МОК устроят всей российской команде.

По всей видимости, МОК не допустит в Южную Корею нарушителей антидопинговых правил вне зависимости от серьезности и давности дела. Таким образом, пропустить Олимпиаду рискуют суперзвезды. Павел Кулижников — выдающийся конькобежец-спринтер, многократный чемпион мира, мировой рекордсмен на 500 метров. Денис Юсков — властелин конькобежной полуторки, трехкратный чемпион мира и также действующий рекордсмен планеты. Александр Логинов — один из самых талантливых российских биатлонистов последних поколений. Последний едва ли мог претендовать на большие успехи в личных гонках, зато он готовый «джокер» для эстафет! Все эти люди могли бы взять золото, а теперь рассчитывают только на помощь адвокатов.

МОК не допустил Россию к олимпиаде 2018. Все последние сведения.

Отметим, что среди реальных претендентов на награды Пхенчхана на сегодняшний день остаются представители Центра олимпийских видов спорта Московской области: саночники Семен Павличенко и Роман Репилов, сноубордистка Екатерина Тудегешева, конькобежка Екатерина Шихова, скелетонист Никита Трегубов. В этом сезоне они уже подтвердили свои притязания на пьедестал Игр-2018 в ходе этапов розыгрыша Кубков мира и Европы. Можно рассчитывать и на опыт других атлетов из подмосковного Центра олимпийской подготовки: горнолыжника Александра Хорошилова, мастеров сноуборда супругов Виктора Вайлда и Алены Заварзиной. Назовем также уроженку Реутова фигуристку Марию Сотскову, которая в прошлую субботу стала серебряным призером в финале Гран-при. Не станем сбрасывать со счетов и конькобежку Наталью Воронину (она выступает параллельным зачетом за Нижегородскую область и Московскую), выигравшую этап Кубка мира на дистанции 3000 метров с рекордом России. Доехать бы только до Пхенчхана!

20-кратный чемпион мира по шорт-треку Виктор Ан выступит на Олимпиаде уже под третьим флагом — южнокорейский, российский, теперь олимпийский. Цвета не имеют значения, как и невыразительные результаты на последних стартах. Герой Сочи-2014 четыре года готовился к Пхенчхану, а его умение ускориться в нужный момент известно всем. Если Ан не сдюжит, есть его партнеры — очень талантливые и совершенно непредсказуемые.

Если это так, то о хорошем выступлении в Пхенчхане можно забыть. Тот же Родченков пообещал уничтожить российское олимпийское движение и, если его допустят к формированию списка «грязных» спортсменов, то в угоду своим американским хозяевам он оторвется по полной. То же самое можно сказать и про Макларена, да и про других спортивных чиновников.

Но одно ясно точно – сборная России, вернее, «олимпийские спортсмены из России», на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Сборную Россию не пустят на олимпиаду 2018. Последние новости.