Новости спорта

СКА-Хабаровск Локомтив М матч смотреть. Последние подробности.

— Мы не первый раз поднимаем этот вопрос. Сейчас хотелось бы наконец-то быть услышанными, потому что такая ситуация не первая и не последняя, она повторяется из года в год. Если мы не решим эту проблему, она будет продолжать возникать постоянно. Матч ЦСКА и, возможно, «Локомотива» в Хабаровске просто стали катализаторами этой дискуссии. Это в равной степени важно и для футболистов СКА-Хабаровск, а также других клубов и лиг. Нужны реальные параметры. Есть циркуляр УЕФА, в котором говорится, что матчи можно проводить при температуре не ниже – 15. На мой взгляд, и эта величина уже экстремальна для футбола.

Со ссылкой на информацию о том, что в день игры будет 20 градусов мороза, московский футбольный клуб несколько дней назад отправил в Хабаровск официальное письмо с просьбой о переносе игры на другую площадку, например в Сочи. Руководство хабаровского СКА ответило отказом. 

Еще до матча с участием армейцев представители «Локомотива» заявили о нецелесообразности игры в столь холодную погоду и предлагали перенести матч 18-го тура в другой город. По словам главного тренера железнодорожников Юрия Семина, игра в мороз опасна для здоровья футболистов, они могут заработать пневмонию.

При этом, по официальным данным Дальгидромета, 20-градусного мороза в день игры не предвидится. Холодно будет в предстоящие сутки, а с понедельника, 27 ноября в Хабаровске начнется потепление. Среднесуточная температура ожидается в пределах минус 15 градусов, а уже ночью пойдет снег и на следующий день начнется практически оттепель — минус 9-13 градусов.

СКА-Хабаровск Локомтив М матч смотреть онлайн. Все новости.

— Календарь игр — всегда очень сложная тема. Мне кажется, было бы разумно учитывать риски холодов в ряде регионов России в это время. У нас есть стадионы на юге. Можно было бы делать больше игровой нагрузки на них в осенне-зимний период и наоборот летом. Но Профсоюз не подписывает календарь и не участвует в его разработке.

 Травмы игроков ЦСКА Алексея Березуцкого и Георгия Миланова не связаны с холодной погодой в Хабаровске во время матча, уверен вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко. Он также отметил, что именно Лига инициировала переход на систему «осень-весна», однако каждый год по поводу календаря матчей возникают споры.

В центральном матче тура действующий чемпион России «Спартак» примет «Зенит». «Красно-белые» подходят к этой встрече в смешанных чувствах. С одной стороны достаточно поводов для положительных эмоций. Спартаковцы в прошлом туре разгромили «Краснодар» (4:1), а в строй после травмы крестообразных связок вернулся один из ведущих игроков полузащитник Роман Зобнин. С другой стороны команда Массимо Карреры в недавнем матче Лиги чемпионов со словенским «Марибором» досадно упустила победу, пропустив мяч в добавленное время (1:1).

СКА-Хабаровск Локомтив М матч прогнозы ставки. Подробные данные.

«Локомотив» с 36 очками после 17 туров возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. На втором и третьем местах располагаются «Зенит» (33) и московский ЦСКА (29). «Спартак» (28) идет четвертым, а «Краснодар» (27) – пятым.

— Да. Так происходит очень часто. Игроки обращаются в профсоюз для содействия в трудовых спорах, при трудностях с выплатой заработной платы, нарушении трудового договора. Мы рассматривает как коллективные, так и индивидуальные обращения.

Генеральный директор дальневосточного клуба Олег Флегонтов в свою очередь ответил отказом на письменное предложение «Локомотива» о переносе матча в Москву или Сочи. РФПЛ отметила, что следит за погодой в Хабаровске и готовностью местной арены.

Отказ хабаровского клуба, как и ситуация в целом, вызвал бурные обсуждения среди любителей футбола, экспертов и футбольных боссов страны. Тем более, что ЦСКА, приезжавший в Хабаровск на минувших выходных заявил, что его футболисты переломали ноги из-за хабаровского мороза.

«Анализ прогнозов температуры на матч не превышает нормы. По данным отечественных и зарубежных метеорологических сайтов на время игры ожидается температура от -10 до -12 градусов по Цельсию. В случае форс-мажорных обстоятельств окончательное решение о проведении матча примет судья», — говорится в заявлении лиги.

«Мое мнение одно — насколько я знаю, существуют определенные правила УЕФА, которые не рекомендуют играть ниже, чем при -15. Думаю, что соответствующие ответственные люди РФС и РФПЛ должны на это смотреть», — заявил председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.

СКА-Хабаровск Локомтив М матч смотреть. Срочная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *