Любовь

СМИ рассказали, как американские наемники пытают саудовских принцев

Сотрудники частной американской компании пытают членов королевской семьи и бизнесменов, задержанных в начале ноября в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.


фото: pixabay.com

По данным издания, пытками занимаются сотрудники американского охранного предприятия Academi, которое является преемником частной военной компании Blackwater. По словам источника The Daily Mail, подозреваемых в коррупции, в частности, подвешивают за ноги вниз головой.

«Они бьют их, пытают, дают им пощечины и оскорбляют. Они пытаются их сломить», – сообщил изданию источник в королевстве.

Впрочем, в самой компании Academi отрицают причастность к пыткам, указывая на то, что такие действия запрещены американским законодательством.

Отмечается, что в допросах лично принимает участие наследный принц Мухаммед бин Салман Аль Сауд, по инициативе которого была развернута антикоррупционная кампания. По данным газеты, с банковских счетов задержанных было конфисковано порядка 194 миллиардов долларов.

Подробнее: «Темная лошадка»: чего добивается саудовский кронпринц Мухаммед бин Салман

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *