Общество

Упал самолет в Подмосковье: все подробности, причина крушения, список погибших. Последние подробности.

Некоторые говорят, что видели вспышку, другие утверждают, что там был только дым. Однако все сходятся в том, что лайнер взорвался буквально на их глазах. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

RNS со ссылкой на источники сообщает, что командир Ан-148 якобы отказался от обработки самолета противобледенительной жидкостью. Отказ от противообледенительной обработки был признан причиной крушения самолета ATR 72-201 авиакомпании UTair в апреле 2012 года. Тогда самолет упал менее чем через минуту после вылета из аэропорта Тюмени.

На записи зафиксирован момент, когда диспетчеры пытались установить связь с пилотами самолета «Саратовских авиалиний», который пропал через две минуты после вылета из Домодедово.

10:10 По последним данным, на месте крушения удалось найти один из бортовых самописцев. О нахождении «черного ящика» сообщали еще накануне, однако впоследствии начала поступать противоречивая информация. В частности, сообщалось о том, что произошла ошибка и «черным ящиком» назвали один из агрегатов самолета. 

4:30 Глава МЧС Владимир Пучков сообщил журналистам о завершении спасательных работ на месте крушения Ан-148. Все находившиеся в самолете люди погибли, поэтому спасательная операция перешла в стадию поисковой, пояснил министр.

Воскресный день 11 февраля омрачила очередная авиакатастрофа: пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск (Оренбургская область), рухнул вскоре после взлета в Раменском районе Подмосковья. На его борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Следователи и авиационные эксперты рассматривают сейчас самые разные версии случившегося: от плохих погодных условий до технической неисправности. В подробностях самой крупной авиакатастрофы с начала 2018 года разбиралась «Лента.ру».

Сотрудники аэропорта были озабочены тем, как обеспечить пассажиров горячим питанием и разместить их в небольшом терминале, когда из Домодедово начали приходить тревожные сообщения.

Разбившийся Ан-148 был построен в 2010 году. До февраля 2017-го самолет эксплуатировала авиакомпания «Россия», затем его продали «Саратовским авиалиниям». «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в Ространснадзоре сообщает, что к техническому состоянию самолета имелись претензии: масло в редукторах заменялось нерегулярно.

К вечеру стало известно, что в аэропорт с места крушения приедет глава минтранса Максим Соколов. В течение нескольких часов пресса терпеливо ждала его приезда — как было сказано, с минуты на минуту. В ожидании чиновника журналисты гадали, что все-таки случилось с самолетом, раз за разом перебирая уже звучавшие версии: от проблем с обработкой противообледенительной жидкостью до столкновения с другим воздушным судном и технической неисправности.

00:40 В Следственном комитет РФ сообщили, что изучение места крушения самолета будет вестись непрерывно на протяжении нескольких суток. На месте работают порядка 100 экспертов центрального аппарата СК РФ и Управления СК РФ по Московской области.

Разбился самолет сегодня: список погибших. Последние события.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

12:50  Тем временем в пресс-службе Воронежского авиастроительного объединения (именно с его конвейера в 2010 году вышел самолет) заявили, что разбившийся Ан-148 за восемь лет выработал менее четверти своего ресурса. Отмечается, что ресурс подобных самолетов составляет 30 лет эксплуатации, 80 тыс. летных часов, 40 тыс. полетов, передает ТАСС.

Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился между деревнями Аргунцево и Степаново вскоре после вылета из Домодедово в Орск. Шансов выжить у находящихся на борту не было.

В аэропорту Саратова, домашнем для «Саратовских авиалиний», проблемы начались с самого утра 12 февраля.

Почему упал пассажирский самолет. Недавние события.

В аэропорту Орска собрались родственники пассажиров рейса «Саратовских авиалиний». По  издания «Урал65.ру», аэропорт в Орске полон людей, многие посетители плачут. Им помогают психологи и врачи. Аэропорт Домодедово, из которого вылетал Ан-148, работает в штатном режиме, сведений об отмене рейсов нет.

Первыми к месту катастрофы Ан-148 добрались жители деревни Семеновское, рядом с которой и рухнул самолет.

Грейдеры и трактора подогнали позже, затем полиция перекрыла дорогу от Новорязанского шоссе к деревне Семеновское, а МЧС оцепило место катастрофы.

В небольшом кафе на единственном телевизоре в терминале показывали Олимпийские игры в Корее, поэтому периодически кто-то из присутствующих громко зачитывал с телефона новые подробности о крушении.

Разбившийся самолет за прошедшие сутки действительно успел слетать и в Саратов, и в Пензу, и в Москву. Пресс-секретарь компании Елена Воронова уже после рассказывала журналистам, что никаких нареканий к воздушному судну не было.

Учитывая, что Ан-148 упал в занесенное сугробами поле, его части разбросало на обширной площади, а снегопад вечером воскресенья только усилился, это очень непростая задача. Пучков пообещал, что работы на месте крушения завершатся в течение семи дней.

Население села Семеновское по состоянию на 2010 год — 63 человека. Людей на борту потерпевшего крушение самолета было больше: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Из них не выжил никто.

10:01 МЧС сообщает о начале массового прочесывания в районе падения Ан-148. Спасатели выстроились в цепь и детально обследуют территорию. Это делается для сбора всех обломков самолета и фрагментов тел.

Экипаж борта «Саратовских авиалиний» выглядел грустным и очень сосредоточенным. После успешной посадки в Домодедово им хлопали чуть больше, чем обычно.

Видео падения самолета в Подмосковье. Срочные новости.